ANCA опубликовал секретные отчеты ЦРУ о принадлежности Арцаха армянам

17 сентября, 2019 - 14:29

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) в своем Twitter опубликовал рассекреченные отчеты Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) о Нагорном Карабахе.

В документе под названием «Волнения на Кавказе и угроза национализма», от августа 1988 года, говорится об истоках межэтнического конфликта в Карабахе.

«Решение о подчинении в 1920-ых годах армянского культурного и религиозного центра – Нагорного Карабаха Азербайджану было источником постоянного, но приглушенного разочарования армян», — говорится в документе.

В нем отмечается, что быстрый рост молодого населения Азербайджана привел к тому, что республика оказалась неспособна обеспечить должное образование, работу, жилье, после чего недовольство азербайджанцев проявилась в атаках на армян.

В рассекреченном отчете ЦРУ также отмечается, что Нагорно-Карабахская Автономная Область (НКАО) была создана в 1923 году на месте компактного проживания армян, которые составляют 89% населения области.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский национальный комитет Америки (ANCA) опубликовал заявление директора Нацразведки США, сделанное в связи с ситуацией в Арцахе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.