Красота без границ

17 сентября, 2019 - 18:32

В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона.

В 2019 году конкурс приобрел новые масштабы и стал международным: участие в нем приняли девушки из Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении. Россия была представлена конкурсантками из Перми, Калининграда, Читы, Ханты-Мансийска, Челябинска и Миасса.

Финал конкурса состоялся в зале «Изумрудный» отеля «Малахит». Почетным гостем мероприятия стала супруга главы Челябинской области Ирина Текслер, которая вошла в состав жюри конкурса красоты.

«Уникальный проект «Рожденная побеждать!», который создали в Челябинске, уже давно шагнул за границы и стал международным. Я с удовольствием вижу участниц из Таджикистана, Киргизии, Украины. Спасибо вам девушки за участие. Я надеюсь, что «Рожденная побеждать!» будет самым позитивным, узнаваемым проектом нашей области, его будут поддерживать благотворители, журналисты и, конечно же, мы», — отметила Ирина Текслер.

Напомним, конкурсантки прибыли в столицу Южного Урала за несколько дней до финала конкурса. С девушками работали стилисты, визажисты, режиссеры и хореографы, были организованы мастер-классы и фотосессии.

Также в рамках мероприятия состоялась межкультурная гостиная «Реализация прав граждан с инвалидностью и трудностями в передвижении, практика международного сотрудничества», на которой обсуждалось развитие инклюзивных процессов в обществе.

Финал конкурса выдался по-настоящему грандиозным. Он длился почти пять часов. Участницы выступили с фееричными творческими номерами, показали заранее подготовленные «визитки». Номера были настолько проникновенными, что гости плакали и одновременно восторгались безграничными возможностями талантливых участниц.

Девушки из Армении и Таджикистана Гоар Навасардян и Шохзода Султонбоева порадовали гостей зажигательными танцами, Ангелина Меренкова прочитала стихи Евгения Евтушенко «Не надо бояться», затронувшие до глубины души всех гостей. Назира Абдыкадирова из Казахстана исполнила песню на родном языке. Пермская конкурсантка Ирина Моторина удивила чтением рэпа. Абсолютно все участницы отличились оригинальными номерами и вызвали бурные овации зала.

«В этом конкурсе нет победителей, каждая девушка уже по-своему победила, преодолев огромное расстояние на инвалидной коляске, подготовив замечательный номер, успешно выступив перед огромной аудиторией гостей», - отметила Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

В результате все члены жюри пришли к выводу, что каждая девушка достойна награды. Все участницы получили корону победительницы, титул и ценные подарки от спонсоров.

Анна Бабанова из Челябинска – Королева созидания.

Наталья Румянцева из Калининграда – Королева жизнелюбия.

Елена Добруцкая из Киева – Королева таланта.

Ирина Моторина из Перми – Королева элегантности.

Елена Алиева из Миасса – Королева счастья.

Назира Абдыкадирова из Казахстана (Алматы) – Королева музыки.

Айнура Телеушева из Кыргызстана (Бишкек) – Королева обаяния.

Шохзода Султонбоева из Таджикистана (Душанбе) – Королева танца.

Светлана Рахлецова из Читы – Королева дружбы.

Надежда Шайдулина из Читы – Королева доброты.

Ангелина Меренкова из Ханты-Мансийска – Королева улыбки.

Гоар Навасардян из Армении (Ереван) – Королева спорта.

На празднике присутствовали и победительницы прошлых конкурсов красоты.

Прямая интернет-трансляция конкурса велась в шести странах мира: Армении, Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане, России и даже в Италии. Конкурс «Рожденная побеждать!» никого не оставил равнодушным.

Арман Татоян, омбудсмен Армении, уже на следующий день выразил слова благодарности организаторам конкурса: «Проведение данного конкурса очень важно для мирового сообщества. Вы делаете прекрасное дело. Мы, в свою очередь, передадим опыт и расскажем о конкурсе правозащитникам и СМИ в Армении».

Салтанат Касымбекова, сотрудник аппарата омбудсмена Киргизии: «Благодарю Вас за проведение такого грандиозного события для людей с инвалидностью. Это уникальный проект».

Павел Миков, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае: «Спасибо за организацию такого замечательного, жизнеутверждающего и нужного всем нам конкурса. Наши замечательные 12 конкурсанток продемонстрировали нам силу духа, энергию жизнелюбия и самое главное желание жить не для себя, а для других. Благодарю за гостеприимство и прекрасную встречу».

По материалам пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.