Армяне Волгограда отметили 430-летие города-героя

18 сентября, 2019 - 21:08

В минувший выходной город-герой Волгоград отметил свой юбилей. Легендарному городу, раскинувшемуся на Волге, исполнилось 430 лет со дня основания. Праздничные мероприятия, подготовленные администрациями города и области, проходили в течение двух дней.

Как сообщает http://yerkramas.org, с участием представителей национальных общин в центральной части Волгограда прошла грандиозная ежегодная «Аллея национальных культур». По традиции на празднованиях Армению представила Волгоградская городская общественная организация «Армянская Диаспора», которой с 2002 года руководит известный в Волгоградской области общественник – юрист и журналист Гаянэ Кочарян.

Широкой аудитории армяне представили изделия декоративно-прикладного искусства и народных ремёсел, а всех горожан, подходивших к армянскому павильону, угощали дарами земли армянской – лучезарными гроздьями винограда и древнейшим из хлебов – лавашом. К ним присоединились и активисты молодёжного Союза «Айк», действующего при Армянской Церкви «Сурб Геворг», которые с благословения духовного пастыря отца Малахия, организовали благотворительную выставку-продажу, средства от которой были направлены на строительство строящегося армянского храма.

А на сценической площадке "Этнофест-430" в Комсомольском саду Волгограда свое мастерство показали различные ансамбли. Состоялся большой концерт национальных творческих коллективов и сольных исполнителей народных песен и танцев. В программе приняли участие самые популярные, титулованные и известные национальные коллективы города. Армяне как всегда отличились, песенное и танцевальное искусство представили пять коллективов - «Адана», «Артуйт», «Айк», «Айастан» и «Наири». Поздравить с юбилеем горожан, и поддержать волгоградских армян, приехал из города-спутника именитый вокалист, волжанин Армен Барсегян, который исполнил на двух языках, давно полюбившуюся среди местной публики, песню «Армения моя».

Кульминацией торжеств стал большой праздничный концерт на главной сцене города, карнавал исторических персонажей, молодежная дискотека и грандиозный салют в честь 430-летия легендарного города с тремя историческими названиями – Царицын-Сталинград-Волгоград.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.