"Мечтать не вредно": Давид Тоноян с улыбкой ответил главе МО Азербайджана

18 сентября, 2019 - 21:12

Закир Гасанов нередко выступает с агрессивными высказываниями в адрес Армении и Карабаха. На этот раз он пригрозил "очень скорой" встречей на поле боя.

Министр обороны Армении Давид Тоноян с улыбкой отреагировал на угрозы своего азербайджанского коллеги Закира Гасанова и посоветовал ему "мечтать дальше".

Ранее в среду Гасанов, комментируя слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что "Арцах-это Армения", заявил, что Азербайджан "скажет свое слово на поле боя", и "они мечтают об этом", добавив, что это случится "в ближайшее время".

"Мечтать не вредно, пусть помечтает, наверное воодушевился", — сказал Тоноян журналистам в парламенте в среду.

На вопрос журналистов, готовы ли мы принять вызов Гасанова, министр лишь коротко отметил: "удивляюсь, что сомневаетесь".

Касаясь ситуации на границе, министр подчеркнул, что в целом количество случаев нарушения режима прекращения огня сократилось. Соответствующая статистика представляется ​​на ежедневной, ежемесячной, еженедельной основе.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 5 августа заявил, что "Арцах – это неотъемлемая часть Армении" (Арцах — второе название непризнанной Нагорно-Карабахской республики. - ред.). Об этом он сказал на митинге в Степанакерте, приуроченном к открытию VII Всеармянских летних игр.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.