В Армении мотострелки и танкисты ЮВО Минобороны России преодолели водные преграды в условиях применения условным противником ОМП

19 сентября, 2019 - 13:04

Военнослужащие танковых и мотострелковых подразделений российской военной базы в Армении в рамках подготовки к совместному двустороннему батальонному тактическому учению завершили курс по преодолению водных преград в горно-лесистой местности в условиях применения условным противником оружия массового поражения (ОМП).

В ходе выполнения задач по подводному и надводному вождению военнослужащие, в том числе офицеры управления, отработали нормативы по преодолению водных преград. Танковые экипажи преодолели танковый вододром глубиной более 5 м и шириной более 200 м, а экипажи бронетранспортёров и боевых машин пехоты форсировали водные преграды и горные реки.

В преддверии проведения надводного и подводного вождения боевых машин и танков военнослужащие на специализированном учебно-тренировочном комплексе отработали действия при экстренном покидании затопленной военной техники и нормативы по медицинской, радиационной, химической, биологической защите и легководолазной подготовке, с применением изолирующих противогазов ИП-5.

К практическим занятиям по форсированию водных преград и горных рек было привлечено более 300 военнослужащих и задействовано около 50 единиц военной техники, в том числе военнослужащие спасатели со специализированным водолазным оборудованием, медицинским обеспечением и легкомоторными лодками.

Пресс-служба Южного военного округа

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.