Московский армянский театр открыл российский театральный сезон на Кипре

19 сентября, 2019 - 13:06

Второй российский театральный сезон стартовал в Российском центре науки и культуры на Кипре гастролями Московского армянского театра. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова руководителя труппы Славы Степаняна.

"Мы привезли три спектакля: "Предложение" по произведениям Чехова и детский кукольный спектакль "Три поросенка" будут сыграны на русском языке и сопровождены греческими субтитрами, а комедия "Кубик Рубика или геометрия любви" по мотивам современного армянского драматурга Карине Ходикян "Любовный квадрат" мы покажем на армянском языке с русскими субтитрами", – сообщил Степанян.

Отмечается, что первым будет показан спектакль "Предложение", так как именно он победил на театральном фестивале в Авиньоне. Степанян отметил, что этим достижением театр очень гордится.

В свою очередь, советник-посланник посольства РФ в Республике Кипр Андрей Панюхов заявил о союзническом характере отношений между Россией и Арменией. Член кипрского парламента Варткез Махтесян отметила, что подобный фестиваль – это "отличный пример диалога между культурами".

Ранее стало известно, сколько спектаклей сыграла труппа Большого театра за 2018 год. Выступления посетили 566 тысяч зрителей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.