Молодой грабитель из Азербайджана пошел в Воронеже под суд

20 сентября, 2019 - 23:02

Закончено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего гражданина Республики Азербайджан, открыто похитившего мобильный телефон у несовершеннолетнего воронежца. Обвиняемому инкриминируют грабеж с материальным ущербом на сумму более 23 тысяч рублей. Дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд, – сообщает пресс-служба СУ СК по Воронежской области.

Согласно информации следствия, преступление произошло ночью с 13 на 14 мая на улице 9 Января. Стоявший неподалеку от злоумышленника 17-летний юноша выронил свой телефон, чем и воспользовался выпивший преступник – он совершенно бесхитростно поднял гаджет и положил себе в карман. На требования потерпевшего вернуть дорогостоящую технику, азербайджанец пригрозил физической расправой, после чего спокойно ушел с места преступления.

Действия злоумышленника были классифицированы как грабеж с угрозой применения насилия. Свою вину мужчина признал в полном объеме в рамках предварительного следствия. Помимо этого, не в его пользу говорит и собранная доказательная база. Отметим, что максимальное наказание по части 2 статьи 161 УК РФ составляет семь лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.