"Обогащайтесь и обогащайте Армению": Пашинян зовет бизнесменов из диаспоры

23 сентября, 2019 - 13:05

Глава правительства Армении заявил, что в республике устранена власть олигархов, постепенно преодолевается теневая экономика.

Премьер-министр Никол Пашинян призвал армян-бизнесменов из диаспоры вложиться в экономику Армении, обогащать ее и обогащаться самим. Выступая на масштабном митинге в Лос-Анджелесе, глава правительства выразил уверенность, что диаспора больше не рассматривает Армению как некий объект гуманитарной помощи.

"Диаспора относится к Армении как к масштабному, общенациональному проекту развития. Последним и наиболее ярким тому доказательством стало открытие центров креативных технологий "Тумо" и "Смарт-центров" по всему миру. Это происходит во многом благодаря инвестициям диаспоры", - отметил Пашинян.

По его словам, в Армении сформировано правительство, которое хочет создать для каждого человека возможность жить и созидать, благодаря своему труду и своим способностям.

Отметив ту высокую роль, которую в свое время сыграл фонд "Линси" известного предпринимателя и мецената Кирка Керкоряна для развития инфраструктур в Армении, Пашинян заверил, что после "бархатной революции" правительство республики в состоянии осуществлять такие же масштабные проекты.

"В ближайшие годы мы восстановим тысячи километров дорог, отремонтируем и построим школы и детские сады. Но это не означает, что диаспоре нечего делать в Армении. Наоборот, пришло время, чтобы наши соотечественники по всему миру задумались над участием в экономической революции в Армении", - добавил премьер-министр.

Он призвал бизнесменов из диаспоры инвестировать в экономику Армении, обогатить ее и обогатиться самим, добавив, что правительство искоренило системную коррупцию в стране. Пашинян пообещал, что потенциальные инвесторы больше не натолкнутся на те преграды в Армении, которые были прежде.

Премьер заявил, что в стране устранена власть олигархии и монополий, постепенно преодолевается теневая экономика. А оценки и прогнозы международных организаций относительно перспектив армянской экономики выглядят все более оптимистичными и благоприятными.

Напомним, 21 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян отправился с рабочей поездкой в США. В рамках визита глава правительства выступил на митинге в Лос-Анджелесе, провел встречи с представителями традиционных армянских партий.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.