Эрдоган любит армян так же, как евреев: Сатановский считает, что Израиль может признать Геноцид

27 сентября, 2019 - 14:19

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, отвечая на обвинения президента Турции Реджепа Эрдогана в адрес Израиля, заявил, что «тот, кто отрицает ужасную резню армян, не имеет права поучать Израиль».

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что заявление Нетаньяху было достаточно чувствительным и может вновь поднять вопрос о признании Геноцида армян со стороны Израиля.

«Нетаньяху правильно надавил на болевую точку Эрдогана, который армян любит примерно так же, как и евреев, впрочем, как и греков. И в данном случае можно, конечно, надеяться, что Израиль, наконец, не поддастся турецкому лоббизму прошлых эпох и просто признает на государственном уровне Геноцид армян», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Сатановский.

Российский эксперт также добавил, что внутри Израиля существует очень серьезное лобби, полагающее, что такого рода вещи нельзя не вспоминать на официальном уровне.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Евгений Сатановский заявил, что открытие посольства Армении в Израиле может позитивно повлиять на процесс признания Геноцида армян со стороны Израиля.

Комментарии

Руководству Израиля должно быть стыдно за многолетнюю позицию по Геноциду армян. Еврейский народ признает Геноцид армян, а само государство Израиль, прикрываясь мнимыми политическими интересами, уже длительное время подыгрывает в этом вопросе туркам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.