ЗНАКОВАЯ СМЕРТЬ С ТУРЕЦКИМ СЛЕДОМ

29 сентября, 2019 - 21:06

После «отдыха» в Турции умер экс-президент Крыма Юрий Мешков

Как сообщило в воскресенье РИА Новости, экс-президент Крыма Юрий Мешков умер на 74-м году жизни. Об этом агентству сообщила дочь политика Марианна.

«Он умер буквально полчаса назад, в больнице», — заявила собеседница агентства.

В начале сентября Мешков перенес инсульт, находясь с женой на отдыхе в Турции. Его доставили на родину, последние две недели он провел в больнице в подмосковном Красногорске (https://news.mail.ru/incident/38899126/?frommail=1 ).

Юрий Мешков был избран президентом Республики Крым в феврале 1994 года и оставался на этой должности до весны 1995-го, когда Верховная рада отменила Конституцию республики и создала Автономную Республику Крым. После этого политик переехал в Москву.

Как сказано в сообщении,  в Турции, Юрий Мешков перенес инсульт. Причиной его будто бы стал нервный срыв, связанный с предоставлением ему в турецком отеле номера, не соответствовавшего туристическому контракту.

Позволим себе усомниться в истинности именно этой причины инсульта политика на фоне рекордного (печально рекордного) рейтинга смертей российских туристов на курортах Турции (уже около или более 100 человек за сезон). И особенно в связи с фигурой самого Юрия Мешкова.

Напомним, что вскоре после развала СССР, Мешков, став Президентом Крыма, повел курс на его суверенизацию и отделение от Украины, которой приморский край достался росчерком пера руководителя СССР и политического авантюриста Никиты Хрущева.

В этой политике Юрия Мешкова активно поддержали крымские армяне, древние – наряду с греками – хозяева это края, восточная часть которого  в средневековье даже носила название «Приморская Армения». Это уже потом Крым попал под власть монголо-татар (крымской Орды), а позже и Османской империи.


Летом 1994 года, сразу вскоре после окончания азербайджано-карабахской войны, Крым посетил первый Президент НКР, - тогда ещё Председатель ГКО НКР, -  Роберт Кочарян с большой делегаций Арцаха. Специально для этого визита в Ереванском аэропорту «Звартноц» даже был перекрашен в цвет карабахского стяга самолет управления делами президента РА «Ту-134».

По итогам визита тогда был подписан целый ряд соглашений, в том числе и о взаимном признании Крыма и НКР. О чем сегодня стараются позабыть некоторые чинуши из Кремля. Те же самые чинуши через своих карманных пропагандистов громко сетуют, что Ереван, - который и так постоянно голосует в поддержку России по крымскому вопросу в ООН и на других  форумах - не признает официально присоединение Крыма к России.

Будто бы Кремль признал независимость Арцаха, или хотя бы готов продемонстрировать хоть какой-то реальный политический шаг в этом направлении!

Понятное дело, что Мешков был костью в горле у украинских «державников», и в 1995 году был отправлен в отставку. Конституция Крыма была отмена, а сама Республика получила статус автономии, ставшей ширмой для его украинизации и тюркизации, - чтобы заручиться поддержкой Анкары в Крымском вопросе.

Что произошло потом, - хорошо известно, как и хорошо известна позиция Турции и лично «ага» Эрдогана по вопросу Крыма. В этом вопросе как нельзя открыто проявилась  исконная враждебность Анкары Москве, - вопреки турецким «змеиным танцам дружбы» под радостный аккомпанемент про-турецкого лобби в Москве.

Странная смерть Юрия Мешкова, последовавшая после инсульта в Турции и дальнейшей госпитализации, наводит на серьёзные размышления о намерениях и методах турецких спецслужб.

Удивляет одно: как политик с таким «громким» крымским и крымско-арцахским прошлым в здравом уме решил отправиться на отдых в Турцию, учитывая все вышесказанное?

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.