Мы признательны Армении за усилия по укреплению интеграции в ЕАЭС: президент Лукашенко

1 октября, 2019 - 19:40

На заседании Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе в Ереване президент Беларуси Александр Лукашенко указал на усилия Армении в интеграционных процессах ЕАЭС.

Как передает «Арменпресс», от имени белорусской делегации, поблагодарив армянскую сторону и премьер-министра Армении Никола Пашиняна за организацию мероприятия и теплый прием, он сказал:

“Мы благодарны Армении за усилия, приложенные в вопросах укрепления интеграции в период ее председательства в ЕАЭС. В своем выступлении по приоритетам на 2019 год премьер-министр Армении Никол Пашинян в качестве одной из целей отметил развитие торговых отношений с третьими странами. В этом контексте необходимо положительно оценить временное Соглашение о создании зоны свободной торговли с Ираном, которое вступает в силу в октябре. Для нас столь же важен пакет соглашений с Сингапуром, который был заключен сегодня. Иран и Сингапур являются для нас очень значимыми партнерами, а потенциал роста экономических связей – колоссальным”.

В заседании Высшего совета в расширенном составе принимаю участие руководители стран-членов ЕАЭС: премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, президент Республики Казахстан Касим Жомарт-Токаев и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, а также в качестве приглашенных глав государств президент Ирана Хасан Рохани, премьер-министр Республики Сингапур Ли Сянь Лу. Президент Молдавии Игорь Додон примет участие в заседании в качестве главы государства наблюдателя.

На заседании в расширенном составе будет обсуждено исполнение бюджета ЕАЭС 2018 года, бюджет ЕАЭС на 2020 год, концепция формирования единого финансового рынка ЕАЭС, ряд внутренних изменений в ЕАЭС и место проведения следующего заседания Высшего совета.

В ЕАЭС в 2019 году председательствует Армения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.