Лекция про туризм в Армении: гид по солнечной стране от знатока Марии Сахиновой

2 октября, 2019 - 15:30

27 сентября мы провели первую лекцию. Она была посвящена туризму в Армении — куда ехать, что смотреть, как спланировать. Рассказывала организатор туров Мария Сахинова.

Перед лекцией мы провели небольшую экскурсию по особняку Лазаревых, в котором сейчас располагается посольство Армении. Когда-то тут был первый в Российской империи институт восточных языков — важнейший очаг просвещения, который открыло и содержало на свои средства семейство Лазаревых. Небольшое, но полезное развлечение для гостей подготовил наш партнер Skyeng — крупнейшая онлайн-школа английского языка. Представители школы провели небольшой розыгрыш, где в качестве приза были сертификаты и скидки на обучение.

Начав лекцию, Мария Сахинова обращается с вопросами в зал, чтобы понять, кто что знает про Армению, у кого какие ассоциации. Вслушиваясь в ответы, начинаешь понимать, что люди, пришедшие сюда, знают об Армении не понаслышке!

Следом Мария рассказывает о той стороне солнечной страны, которая так манит туристов. Так, она обращает внимание на винные туры. Виноделие в Армении бывает двух типов: масштабное, то есть промышленное, и семейное. Последнее — это не просто бизнес, а нечто большее, проникнутое душевным отношением с теплым и радушным приемом… Затем она перешла к экстремальным развлечениям, которые в Армении предлагаются в большом количестве. Тем временем наши бдительные фотографы не упускают ни одной возможности, и зал ежесекундно озаряется вспышками яркого света.

Экотуры, экодомики в виде бочек и не только, гостевые дома — вот о чем речь пошла далее. Надо сказать, что все с глубокой заинтересованностью внимают словам лектора. Затем Мария переходит к рассказу о стрижке овец — дело это непростое, с большим числом тонкостей. Участникам даётся возможность прикоснуться к этому искусству.

Далее речь заходит о музыкальных и джазовых фестивалях: оказывается, что, помимо всех прочих функций, знаменитый ереванский Каскад служит своего рода амфитеатром для таких концертов и не только. Переходим к фестивалю гаты, который проходит в Вайоц-Дзоре, в деревне Хачик. Мария в ударе, подбадривает аудиторию шутками, на которые слушатели отвечают заразительным смехом.

Любителям острых ощущений Мария рекомендует полеты на зиплайне или на воздушном шаре, на котором можно увидеть Армению с высоты птичьего полета.

На десерт остался конкурс, в котором разыгрывается книга специалиста по IT, писателя и гида Ованеса Азнавуряна. Приз — автору самого интересного вопроса. Энтузиазма у людей хоть отбавляй, один из вопросов даже был связан с Карабахом. Страсти накаляются, аудитория не скупится на вопросы, застилая залу вербальным потоком. Тем временем книга, которая по своей известности и продаваемости стоит рядом с Диной Рубиной, попадает в руки женщины, задавшейся вопрос об армянской свадьбе.

Слушатели расходятся довольные интересно проведенным вечером.

Арсен Сагателян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.