Алиев ответил на формулу Пашиняна «решение, приемлемое для всех»

4 октября, 2019 - 14:54

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» прокомментировал слова премьера Армении Никола Пашиняна о том, что решение карабахского конфликта должно быть приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана.

По словам Алиева, народа Нагорного Карабаха не существует, а есть только население Нагорного Карабаха, состоящее из армян и азербайджанцев.

«Что касается того, какое решение приемлемо для Азербайджана, то оно заключается в восстановлении территориальной целостности Азербайджана, возврат беженцев и вынужденных переселенцев на свои земли, в том числе и в Нагорный Карабах», — сказал Алиев.

Он также прокомментировал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который на митинге в Степанакерте 5 августа заявил, что «Арцах — это Армения и точка».

«Карабах всем миром признан как неотъемлемая часть Азербайджана. Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей. Так что Карабах – это Азербайджан. И восклицательный знак», — сказал президент Азербайджана.

На полях дискуссионного клуба «Валдай» Ильхам Алиев также встретился с президентом России Владимиром Путиным, с которым обсудил экономические отношения двух стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, призвав его вместе работать над исполнением формулы, по которой решение конфликта должно будет приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.