В горах Армении разведчики Южного военного округа Минобороны России уничтожили лагерь условного противника в рамках российско-армянского двустороннего батальонного-тактического учения

7 октября, 2019 - 19:24

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, в рамках проведения совместного российско-армянского двустороннего батальонного-тактического учения уничтожили лагерь условного противника в горно-лесистой местности.

По замыслу учения на межвидовом полигоне Баграмян разведчики совершили рейдовый поход по указанному маршруту в условиях горно-лесистой местности, в ходе которого выполнили нормативы по поиску диверсионной разведывательной группы условного противника, их лагеря размещения, мероприятия по минированию, захвату пленного, секретных документов и подрыва схрона с оружием.

В составе группы для поиска и передачи разведданных на пункт управления разведки использовались средства цифровой связи и навигации «Грот-М», комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», а также комплексы беспилотных летательных аппаратов.

К тактическому учению, которое будет проводиться до 13 октября с.г., под руководством командира соединения полковника Николая Мартынюк и командующего объединенной группировкой войск (сил) генерал-майора Тиграна Парваняна, привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано более 500 единиц военной специальной техники: боевые машины пехоты, танки, бронетранспортеры, современные комплексы разведки, управления и связи, а также истребительная, штурмовая, беспилотная и армейская авиация.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.