В Ярославле отметили 95-летие Шарля Азнавура и День независимости Армении

8 октября, 2019 - 19:59

19 сентября в ярославском Театре драмы имени Фёдора Волкова прошел торжественный вечер, посвященный Дню независимости Армении и 95-летию французского шансонье, национального героя Армении Шарля Азнавура. В мероприятии приняли участие посол Армении в России Вардан Тоганян, председатель попечительского совета благотворительных фондов «Мой шаг» и City of Smiles («Город улыбок») Анна Акопян. Торжественный вечер прошел при содействии посольства республики Армения в РФ, правительства Ярославской области и консульства Армении в Ярославской области.

От имени губернатора Дмитрия Миронова и правительства Ярославской области участников вечера приветствовал заместитель главы региона Илья Баланин. «Нашу область с Арменией связывают давние дружеские и деловые отношения, — отметил Илья Баланин. — Налажено сотрудничество в энергетике, агропромышленном комплексе, туризме. Особую роль в укреплении дружеских связей играет Армянское общество „Наири“ и его руководитель — почетный консул страны в Ярославской области Ваагн Хачатрян. Община регулярно проводит в регионе яркие мероприятия. И вот сегодня новое культурное событие. Шарля Азнавура любят и ценят жители не только Ярославской области, но и всей России. Несколько лет он представлял Армению в ЮНЕСКО, являлся почетным послом Армении в ООН. Сегодня мы получили прекрасную возможность еще раз приобщиться к его великому творчеству. Подобного рода мероприятия — это подтверждение искренних дружеских связей между братскими народами Армении и России».

На концерте выступили академический губернаторский симфонический оркестр под руководством дирижера, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного артиста России Мурада Аннамамедова, филармоническая хоровая капелла «Ярославия», а также французская певица армянского происхождения Ankinеe, исполнившая легендарные хиты всеми любимого музыканта совместно с джаз-квартетом Платона Газелереди. Ведущей вечера была заслуженная артистка России Светлана Кадочникова.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.