Арцах готовится принять своих друзей

9 октября, 2019 - 10:51

11 октября в столице Республики Арцах (Нагорно - Карабахской Республики) г. Степанакерте пройдет Форум друзей Арцаха под названием «Сотрудничество во имя справедливости и мира», целью которого является расширение и укрепление децентрализованного сотрудничества Республики Арцах с различными регионами и городами иностранных государств, придание нового импульса и практического характера существующим у Арцаха международным  связям, а также создание сети, объединяющей  субъектов, политиков и общественных деятелей, содействующих Арцаху.

Согласно сообщению министерства иностранных дел Арцаха, в форуме примут участие представители парламентских групп и кругов дружбы, действующих в разных странах, представители политических и неправительственных организаций, делегаций, а также административно-территориальных единиц, признающих независимость Арцаха или сотрудничающих с Арцахом – в общей сложности более 150 политиков, общественных деятелей и представителей интеллигенции из более чем 30 стран.

На форуме выступят с речью Президент Республики Арцах Бако Саакян, а также спикер Национального собрания, государственный министр, министры иностранных дел, образования, науки и спорта, культуры, молодежи и туризма, представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн», представители офисов Ай Дата в Вашингтоне и Брюсселе.

Обсуждения на конференция пройдут по  двум темам:

а) «Право народа Арцаха на самоопределение и процесс мирного урегулирования»;

б) «Возможности расширения международных связей Республики Арцах в экономической, культурной и научно-образовательной сферах с целью противодействия политике Азербайджана по изоляции Арцаха».

        По итогам работы форум примет декларацию.

Соорганизаторами форума являются министерство иностранных дел и и АРФ «Дашнакцутюн»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.