Концерт «Дудук в классической музыке»: классика и немного по-армянски

9 октября, 2019 - 14:43

3 октября прошел еще один концерт Осеннего сезона армянской культуры — «Дудук в классической музыке».

Солистом концерта был дудукист Хосров Манукян — музыкант необычной профессиональной траектории. В 1992 году он окончил Ереванскую государственную консерваторию по классу фортепиано, затем профессионально занимался аранжировками.

Лишь в 2012 году, будучи состоявшимся музыкантом, Хосров начал играть на дудуке, обучаясь самостоятельно. Вскоре он начал гастролировать как дудукист по России и зарубежным странам, завоевывал призы престижных фестивалей. Искренняя любовь к дудуку помогла ему выработать собственный узнаваемый стиль исполнения, что Хосров и продемонстрировал на прошедшем концерте.

Вместе с Хосровом Манукяном выступили пианистка Армине Арутюнян, тоже выпускница Ереванской государственной консерватории, которая активно преподает и выступает вместе с альтисткой Ани Какачян в составе дуэта «ЧинарЭс». Ани также порадовала публику своим исполнением.

Зрители, что стало уже обыкновением, начали собираться задолго до начала концерта. У них была возможность по своему билету осмотреть экспозицию Музея С.С. Прокофьева, посмотреть виртуальную выставку Сергея Параджанова, а еще отведать угощение от нашего партнера, компании ISSI Spirits.

Программа концерта могла порадовать любого ценителя классической музыки. Музыканты исполнили произведения Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Рахманинова, Францы Шуберта, Арно Бабаджаняна, Арама Хачатуряна и других.

В завершение концерта организаторы Осеннего сезона армянской культуры Сурен Багдасарян и Марина Селиванова вручили музыкантам памятные дипломы. А все слушатели, по традиции, получили от нас конверты с небольшим подарком от организаторов и спецпредложениями от наших партнеров.

Расходимся до новых вдохновляющих встреч!

Арсен Сагателян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.