СМИ предрекли Эрдогану «турецкий Вьетнам» и поражение

9 октября, 2019 - 14:46

Военная операция, которую президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует начать в Сирии, может превратить территорию конфликта в «турецкий Вьетнам» и закончиться для Анкары поражением. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на издание The National Interest.

Согласно статье, Эрдогану необходимо укрепить свои политические позиции на фоне нестабильности экономики Турции и победы кандидата от оппозиции на выборах мэра Стамбула. Таким образом, вероятность вторжения турецких войск в Сирии оценивается как высокая.

Эрдоган намерен достаточно быстро одержать победу над курдами, лишив их доступа к нефтяным скважинам. Вооружение может обеспечить Турции значительное преимущество в ведении военных действие в горах и сельских районах, однако Анкара может столкнуться с трудностями из-за включения в конфликт других стран.

Оружие и разведданные сирийским курдам могут предоставить власти Саудовской Аравии, чтобы помешать Турции установить господство в регионе. Также вооружение курды могут получить от Израиля, ведь Эрдоган оказывал поддержку движению ХАМАС.

В результате, по мнению издания, турецкие власти рискуют увязнуть в затяжной войне и истощить собственную страну. Автор материала отмечает, что турецкие войска могут войти в Сирию с таким же высокомерием, с каким США вторглись во Вьетнам. Однако Вашингтон в результате узнал, что войти гораздо легче, чем выйти.

Комментарии

А что, Россия будет при этом нервно покуривать в стороне? А как же Константинополь и проливы?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.