Таможенный союз в помощь. Для чего россияне используют армянские номера?

9 октября, 2019 - 14:55

Многие автомобилисты замечают, что в России ездят авто с армянскими автомобильными номерами, хотя их владельцы не похожи на приехавших в страну работников или туристов. Используют подобные таблички именно россияне, однако зачем, стоит разобраться подробнее.

Дешевые модели. Одной из причин большого количества машин с армянскими номерами можно назвать ввоз моделей из данной страны. Дело в том, что там машины продаются дешевле, чем в России, в чем заинтересованы большинство автомобилистов. Таким образом, россияне нашли способ покупать транспортные средства в другой стране, а затем ездить на них в своем государстве. В основном авто оказываются подержанными, но бывают и случаи ввоза новых транспортных средств.

Сотрудничество государств. Некоторое время назад Армения вступила в Таможенный союз ЕАЭС, и россияне получили возможность приобрести новые и подержанные автомобили по сниженным ценам. Таможенные сборы в государстве ниже, чем в России, а вторичный рынок показывает высокие продажи и большой ассортимент. Именно это привлекает российских покупателей, ведь купить можно и японские праворульные модели, и авто из США.

Российские автомобилисты придумали новую схему, покупая подержанный или новый автомобиль в Армении, а затем перевозя его на родину, где машины эксплуатируются на постоянной основе.

Выгодная покупка. Как показал опыт и практика, такая покупка оказывается достаточно выгодной, ведь можно сэкономить. Например, большой седан KIA Optima 2014 года выпуска на рынке в России предлагается за 800 тысяч рублей, а в Армении за него можно отдать на 300 тысяч меньше.

Есть возможность найти модели машин, недоступные для водителей в России или сэкономить до 50% расходов. Toyota Alphard из бизнес-класса, в РФ предложат по цене примерно в 1 миллион рублей, а в Армении он обойдется в 550 тысяч рублей.

Процедура покупки нового авто. Осуществить покупку достаточно просто. Есть несколько нюансов, после чего машина свободно отправляется в Россию, среди них:

  • Водитель обращается в Армении в специальную контору, где ему помогают оформить прописку
  • После покупатель выбирает желаемую модель и платит за нее
  • Машину оформляют в армянском ГИБДД
  • Юридические формальности легко оформить с помощью соответствующих фирм
  • После регистрации и получения номеров, на машине приезжают в Россию

Процедура довольно проста и происходит оформление за короткий срок, однако стоит помнить, что продать купленный таким образом автомобиль можно будет только в Армении.

Таможенный Кодекс ЕАЭС. В помощь автолюбителю предлагаем выдержку из ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА.

ТК ЕАЭС Статья 266. Применение таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования.

Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государствах-членах, ввозимые на таможенную территорию Союза после их временного вывоза с таможенной территории Союза, ввозятся на таможенную территорию Союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Итог. В России все чаще можно увидеть автомобили с номерами, полученными в Армении. На самом деле ездят на них не туристы или работники из другой страны, а россияне. Привезти машину из другой страны достаточно просто, а главное - выгодно.

В Армении выбор доступных бюджетных автомобилей больше, чем в России, а цены намного демократичнее, даже учитывая все сопутствующие расходы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.