Ученый из Австрии: Армения должна избежать западного кризиса семьи

9 октября, 2019 - 20:32

Армения должна уберечься от западного кризиса семьи, заявил 9 октября общественный деятель, доктор исторических наук в университете Граца (Австрия) Мартин Куглер 9 октября на международной конференции «Церковь и семья в XXI веке. Ценности и вызовы», проходящей в городе Вагаршапат близ Еревана, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Куглер заявил о маргинализации христианства в западных странах. Свое высказывание спикер подтвердил рядом примеров.

В Испании шесть епископов были привлечены к суду за критику гендерной идеологии. По мнению общественного деятеля, испанские суды создают обманчивое впечатление, что они защищают сексуальные меньшинства. А в реальности под этим предлогом «мальчиков и девочек в возрасте половой зрелости» заставляют сомневаться в их сексуальной ориентации и поле.

Куглер упомянул, что все учащиеся начальных школ Великобритании обязаны проходить курс, где им рассказывают о сексуальных меньшинствах. Родителей, как христиан, так и мусульман, возражающих против таких программ, исключают из школьного совета. Школьников обязывают участвовать в гей-парадах, несмотря на возражения родителей.

Ученый обратил внимание на то, что в Швеции медики не имеют права отказаться от участия в абортах. А акушерок, которые не хотят участвовать в такого рода операциях, не берут на работу. Тем самым, эта профессия становится закрытой для христиан, подчеркнул Куглер.

В штате Коннектикут (США) двое юношей, сменив пол, участвовали в 50 женских чемпионатах, ряд из которых выиграли. Когда одна из спортсменок заявила о том, что это несправедливо, ее подвергли преследованию.

Если пороками прошлого был апартеид, рабство, антисемитизм, то пороком нашего времени профессор назвал разрушение семьи и социальной идентичности. По мнению Куглера, в кризисе семьи виновата секуляризация общества, вызванная материализмом.

Общественный деятель призвал Армению не идти по «скользкой дорожке» Запада. Он призвал армян внимательно следить за тем, что происходит на Западе, и не повторять его ошибок.

Куглер считает, что Церковь, общественные организации, пресса, люди разных профессий не должны молчать. Иначе, вследствие планомерной пропаганды ЛГБТ в каждом западном сериале и фильме, люди будут думать, что однополые связи, аборты — это обычные явления жизни.

Отметим, Мартин Куглер создал в Австрии общественную организацию, защищающую людей христианских взглядов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.