Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

10 октября, 2019 - 19:59

Армянская Ассамблея Америки поддерживает законодательный проект, предложенный сенаторами США Линдси Грэмом и Крисом Ван Холленом на введение санкций против Турции за вторжение в Сирию.

Законопроект налагает ограничения на активы в Америке президента Турции, вице-президента, министра обороны, главы МИД, министра финансов, министра торговли и министра энергетики и природных ресурсов.

Законопроект также вводит санкции на военные операции с Турцией и энергетический сектор Турции, запрещает военную помощь США и устанавливает визовые ограничения для представителей турецких властей, намеревающихся посетить США.

«Американскому правительству пора признать, что Турция ненадежный союзник. США должны прекратить закрывать глаза на опасность Эрдогана», — отметили сопредседатели ААА.

Армянская Ассамблея Америки была учреждена в 1972 году. Это вторая по значимости и влиянию армянская организация в США. Центр ААА находится в Вашингтоне, имеются филиалы в Лос-Анджелесе и Ереване. ААА обладает большими финансовыми ресурсами, а также академическими центрами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства осудил вторжение турецких войск в Сирию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.