Суд в Турции освободил трех обвиняемых по делу об убийстве российского посла Карлова

10 октября, 2019 - 20:16

Суд в Анкаре отклонил ходатайства остальных обвиняемых и их адвокатов, которые просили об изменении меры пресечения, оставив их под арестом.

Очередное заседание суда по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова в 2016 году состоялось в Анкаре, трое обвиняемых по делу будут освобождены из-под стражи, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В числе освобожденных решением суда — организатор выставки, на которой был убит посол, Тимур Озкан. Освобождены также сокурсники убийцы посла по полицейской академии Серджан Башар и Каан Бюльбюль.

Судья отклонил ходатайства остальных обвиняемых и их адвокатов, которые просили об изменении меры пресечения, они остались под арестом.

Суд по делу об убийстве Карлова начался 8 января, дело рассматривает Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям. Все опрошенные в ходе первых слушаний подсудимые отвергли предъявленные им обвинения и отрицали свою причастность к преступлению.

Очередное заседание суда состоится 29 ноября.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован силами безопасности. Обвинения были предъявлены 28 подозреваемым, в том числе оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, который обвинения отвергает. В обвинительном заключении отмечается, что убийство Карлова является провокацией с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.