Регулярный авиарейс свяжет Калугу с Ереваном

13 октября, 2019 - 14:25

С 1 декабря начнётся регулярное авиасообщение между Калугой и столицей Армении Ереваном. Выполнять рейсы будет авиакомпания «Азимут».

Об этом и дальнейших перспективах калужского аэропорта на церемонии встречи стотысячного пассажира рассказала председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Калуга»​, заместитель министра экономического развития региона Любовь Алмазова.

Прежде всего она отметила стабильное и динамичное развитие калужской воздушной гавани. Ещё в 2017 году из аэропорта выполнялись рейсы лишь по четырём регулярным направлениям, а в этом году - уже по двенадцати. Его постоянными партнёрами стали авиакомпании «РусЛайн», «Азимут» и «Сибирь».

Любовь Алмазова, заместитель министра экономического развития Калужской области, председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Калуга»​

-  Безусловно, в планах аэропорта - расширять маршрутную сеть. И уже с 1 декабря мы планирует, что будет запущен международный регулярный рейс в Ереван. В планах на будущий год - развитие международных авиасообщений и увеличение частоты полётов по действующим маршрутам. Потому, что необходимость в этом существует. Мы видим, что заполняемость самолётов высокая. Это значит направления востребованы, поэтому частоты по всем направлениям будут увеличены. Например, в Санкт-Петербург будут летать не только каждый день, а в некоторые дни - два раза в день будут осуществляться полёты.

В более отдалённой перспективе прорабатываются такие направления, как Минск, а также Чехия и Германия.

Алексей Горюнов.