Белоруссия и Армения - в топе направлений российского бизнеса

14 октября, 2019 - 20:41

Спрос на рейсы в Армению вырос на 48% на фоне конфликта с Грузией.

Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирования авиабилетов, которые совершили представители бизнеса из России за пять лет, и выяснили, какие тренды наметились в командировках в страны ближнего зарубежья в 2019 году.

Одним из главных факторов, вызвавших колебания спроса в этом году, стал политический конфликт с Грузией и приостановка прямого авиасообщения с этой страной в июле.

Тем не менее, по данным экспертов, если рассматривать общую динамику за год, спрос на это направление упал лишь на 15% по сравнению с тремя кварталами 2018 года.

В июне, до начала обострения взаимоотношений с Грузией, спрос на авиабилеты по этому направлению был на 70% выше, чем годом ранее, а в июле-августе падение спроса составило 76%.

Спрос на рейсы в Армению с 8 июля вырос на 48% по сравнению с прошлым годом. Также продолжает расти интерес к Белоруссии.

Общий спрос на авиабилеты для деловых поездок в Белоруссию вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Что касается Армении – эксперты отмечают повышенный интерес к этой стране со стороны фармацевтических компаний. Только за последний год количество бизнес-туристов из этой сферы, отправившихся в командировку в Армению, выросло в 10 раз.

Благодаря растущему спросу со стороны бизнес-туристов Белоруссия укрепляет свои позиции и становится вторым по востребованности направлением 2019 года после Казахстана.

Чаще всего Белоруссию выбирают для командировок сотрудники ритейла, IT-компаний и представители FMCG-сектора. В 2019 году сотрудники FMCG-компаний совершили на 39% больше деловых поездок в Белоруссию, чем годом ранее.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.