Курды Армении передали послу США письмо с требованием обратить внимание сверхдержав на Сирию

15 октября, 2019 - 17:13

Курдская община Армении осуждает безразличие сверхдержав к агрессивным действиям турецкой армии в отношении курдов в Сирии. Курдская община Армении для привлечения внимания США к проблеме, передала послу США письмо, в котором изложила и свой призыв. Как передает «Арменпресс», представители курдской общины 15 октября провели митинг у посольства США в Армении.

“Мы все, как один, осуждаем геноцидальную и убийственную политику турецких властей. И призываем международное сообщество всего мира, сверхдержавы, хоть раз на минуту отставить в сторону свои приоритетные интересы, интересы продажи нефтепродуктов и военной продукции, остановить кровавую, геноцидальную руку турок и сказать, что уже достаточно раз в 100 лет совершать геноцид в отношении разных народов”, - сказал депутат Национального собрания Армении от курдской общины Князь Гасанов. Он отметил, что турецкие власти сегодня проводят политику по ликвидации курдов во всем мире, они хотят получить курдские земли и разместить на них более 3 млн исламистов. В дальнейшем это превратится в зло для народов всего мира, в том числе и США, и России. Мы сегодня собрались здесь и осуждаем неправильную политику США в отношении курдского народа. Мы обращаемся к международному сообществу, к сверхдержавам. Осуждаем мировое сообщество, которое притворяется глухим и немым, сверхдержавы, в том числе и США, которые оставили курдов наедине против турецких пушек”, - сказал Гасанов.

Председатель Комитета “Курдистан” Сло Дрбоян письмо от курдской общины Армении передал сотрудникам посольства США, которые пообещали позже обязательно ответить на это письмо.

В беседе с Арменпресс Дрбоян отметил, что в письме изложены их требования. “В письме наше требование - закрыть воздушное пространство Турции”, - сказал он и добавил, что после этого необходимо будет предпринять шаги для борьбы с такой политикой президента Турции Эрдогана.

В руках участников митинга были фотографии их родственников, они скандировали “Эрдоган –убийца”. Участник митинга Асе Мамеян отметил, что они собрались, чтобы попытаться остановить Турцию от этого агрессивного шага. Мамеян считает, что США и Россия могут удержать Турцию.

9 октября Вооруженные силы Турции вторглись в Сирийскую республику. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, во время заседания правительства отметил, что Республика Армения осуждает это вторжение.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.