Режиссер Дэвид Маккензи готов снять правдивый фильм об Армении и Карабахе

15 октября, 2019 - 20:34

Режиссер Дэвид Маккензи готов рассказать всему миру о карабахской проблеме без сокрытия каких-либо фактов.

Известный режиссер, продюсер, основатель Associated Television International Дэвид Маккензи готов снять об Армении любые фильмы, в том числе и затрагивающий карабахскую проблематику. Об этом он рассказал во вторник на форуме, посвященном первому фестивалю телепрограмм и кино "Преобразовывая мир".

"Мы в наших фильмах коснемся армянской истории, культуры, частью которой является и карабахская проблема. Весь мир должен знать, что произошло на самом деле. Мы не собираемся скрывать то, что было, и продолжается по сей день", — сказал он.

Режиссер заверил, что если фильм о карабахской войне будет все же снят, то возможная негативная реакция со стороны Азербайджана или Турции авторов беспокоить не будет.

Выступление Маккензи показало, что он хорошо знает историю Армении и достаточно разбирается в карабахской проблеме. Режиссер с сожалением отметил, что его друг-армянин, который родился и вырос в США, мало что знает о карабахском конфликте.

Маккензи уверен, что в скором времени, благодаря снятым ими фильмам и ряду программ, весь мир узнает об Армении больше, а количество туристов здесь вырастет.

Напомним, что имена победивших в 5 лучших номинациях фильмов и передач, которые будут показаны на первом фестивале телепрограмм и кино "Преобразовывая мир", уже известны: они намечены к демонстрации 15 и 16 октября в кинотеатре "Москва".

Во вторник в кинотеатре "Москва" в 14:30 состоялся показ фильма "Выбор" режиссера Сергея Саркисова, который рассказывает о "бархатной революции" в Армении и мирных акциях протеста.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.