Элибегова: Ереван должен конкретизировать подходы по карабахскому регулированию в свете тандема Азербайджан-Турция

16 октября, 2019 - 20:17

«У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт, который вскоре Азербайджан представит международному сообществу», – сказала сегодня на встрече с журналистами эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова.

По ее словам, произнесенная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи речь в течение дней превратилась в новый тезис в информационной и пропагандистской войне, который постепенно получает конструкцию.

«На сегодняшний день уже в Азербайджане фактически проводятся конференции, подготовительные работы, парламентские слушания, и этот пропагандистский тезис пытаются вынести на международную арену – как новую идеологию Азербайджана. В этом контексте у меня есть обеспокоенность в связи с нашими действиями на пропагандистском поле. Есть необходимость в уточнении того, какова наша окончательная официальная позиция по вопросу и как мы будем вести нашу пропагандистскую линию», – отметила эксперт.

Элибегова подчеркнула, что Азербайджан даже не скрывает, какие действия планирует предпринять.

«В этой ситуации мы видим предсказуемую для нас картину того, что будет Азербайджан делать. Теперь возникает вопрос: тем не менее, какова официальная позиция Еревана в переговорном процессе – возвращается ли Арцах за стол переговоров, потому что у премьера Армении нет мандата и он не уполномочен вести переговоры вместо Арцаха, или Арцах – это Армения и точка, или же (третий тезис) – решение арцахского вопроса должен вытекать из интересов жителей Армении, Арцаха и Азербайджана. Здесь существует необходимость во внесении уточнения, в соответствии с этим и должен разрабатываться пропагандистский пакет, который мы преподносим международному сообществу», – сказала она.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.