У организаторов флешмоба в Азербайджане нет возможности подобраться к границам Арцаха

17 октября, 2019 - 12:49

У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет ни малейшей возможности подобраться к границам Арцаха. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am распространившиеся в сети кадры некоего флешмоба в Азербайджане, участники которого якобы вознамерились идти в Арцах.

"Во-первых, надо проверить точно, являются ли эти кадры свежими или это старые кадры. Если даже кадры новые, то и это не первый такой случай, а четвертый или даже шестой. Давайте проанализируем, что же происходит. Я бы квалифицировал эти действия как очередной низкопробный "патриотически-политический флешмоб". Почему? Во-первых, чтобы понять, возможен ли подобный марш, надо иметь минимальные представления о границе. А наша граница с Азербайджаном не просто граница, а фактически линия фронта.

Если эти люди действительно хотят пересечь границу, они для начала должны преодолеть несколько линий обороны азербайджанских ВС, потом пересечь заминированную полосу, достаточно широкую. Азербайджанцами же заминированную полосу. То есть они даже не будут иметь возможности подойти к нашим границам, потому что все подорвутся на этой полосе. И азербайджанская сторона вряд ли станет использовать технику и расчищать полосу. После этого они должны пройти еще одну полосу с нашей стороны. То есть они даже физически не смогут подобраться к нашим позициям, не говоря уже о пересечении границы.

Следовательно подобного рода флешмобы это дешевая акция, организаторы которой преследуют различные цели. Там есть несколько маргинальных организаций, например "Организация освобождения Карабаха", которым приходится время от времени напоминать о себе. Ну кто-то напоминает о себе оголившись и гуляя по приморскому бульвару, а кто-то таким образом. Этот так называемый "патриотизм" никакого вреда, а тем более угрозы жизни и здоровью не причиняет. Потому что реализовать идею технически невозможно. Ну приходят, кричат, орут, потрясают плакатами, уходят домой. Вот весь смысл театрализованного представления под названием "марш к исторической родине", - отметил Давид Бабаян, передает NEWS.am.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.