В Арцахе прошел первый фестиваль “Дзюдо под открытым небом”. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

21 октября, 2019 - 12:45

19-го октября в столице Арцаха стартовал первый фестиваль “Дзюдо под открытым небом”. Фестиваль, организованный Федерацией дзюдо ветеранов Армении, прошел в степанакертском лагере Каркар.

В показательных выступлениях приняли участие дзюдоисты как из Арцаха, так и из Армении. Мероприятие открыл главный тренер Федерации дзюдо Арцаха Иван Азизбекян.

“Я рад приветствовать вас всех. Большое спасибо всем: спортсменам, дзюдоистам, гостям, любителям дзюдо. Большое спасибо президенту Федерации дзюдо ветеранов Тиграну Малхасяну за то, что он смог организовать это все и пригласить нас всех в Арцах. Большое спасибо, что вы нашли время прийти сюда”,- сказал в своей приветственной речи Иван Азизбекян.

Поприветствовал всех присутствующих и президент Федерации дзюдо ветеранов Тигран Малхасян.

“Мы запустили этот проект, который для нас очень важен. В первую очередь цель этого проекта популяризация дзюдо в Армении и в Арцахе. Я очень рад, что многие детишки – спортсмены, пользуясь этим случаем, увидели прекрасный уголок нашего Арцаха и буду рад, если они с большим удовольствием будут сюда приезжать как минимум раз в году. Большое спасибо всем.

Хотел бы поблагодарить президента Федерации дзюдо Армении Вардана Восканяна, моего соратника Давида Мхитаряна – профессора, ректора Государственного института физкультуры и спорта Армении, депутата парламента Арцаха Мелкомяна Давида. Давид большое спасибо, ты нам очень помог и, в принципе, мы не чувствовали никаких сложностей, поэтому тебе огромное спасибо. Я еще раз всех приветствую и хотел бы, чтобы мы все очень хорошо провели сегодня время и получили только позитивные эмоции”, – отметил в своей речи президент Федерации дзюдо ветеранов.

Почетным гостем фестиваля стал Заслуженный тренер Армении, обладатель черного пояса 4-го дана Вардан Худоян. Фестиваль проходил под девизом “Бывших дзюдоистов не бывает” и Вардан Худоян подтвердил это. Заслуженный тренер с помощью трости поднялся на татами и своим показательным выступлением вдохновил молодое поколение дзюдоистов и восхитил зрителей своим мастерством.

“Приветствую Республику Арцах и его героический народ. Мы тоже воевали во время Карабахской войны и знаем в каком тяжелом положении был народ”,- отметил Вардан Худоян и добавил, что дзюдо также помогло им  в победе над “гиенами – азербайджанцами”.

“Я как ветеран обещаю вам, что ни один азербайджанец не вступит на эту святую землю. До здравствует Арцах! До здравствует Республика Армения!”,- заверил всех Вардан Худоян.

На фестивале спортсмены разных возрастных категорий показывали свои способности и достижения в освоении олимпийского вида спорта – дзюдо. В завершении, были вручены благодарственные грамоты всем внесшим значительный вклад в развитие дзюдо в Армении и в Арцахе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.