Заявившего о торговле Азербайджана с Киевской Русью посла высмеяли в сети

21 октября, 2019 - 14:53

Посол Азербайджана в Украине Азер Худиев в своем интервью украинскому телеканалу UATV отметился удивительным заявлением.

Худиев утверждает, что наткнулся на исторические документы, согласно которым Азербайджан имел торговые отношения с Киевской Русью.

«Через Волго-Донский (произношение сохранено) канал ввозились пряности и продукция именно в Киевскую Русь», — сказал Худиев.

Он также заявил, что по карабахскому урегулированию в ООН были приняты пять резолюций, хотя их на самом деле четыре.

После публикации интервью в интернете посол Азербайджана в Украине стал объектом критики и насмешек со стороны пользователей.

«Это же надо такое придумать», «Такую чушь несет», «Нужно назначать послами грамотных людей, а не по знакомству. Зачем делать представителей своей республики посмешищем?!», — пишут азербайджанские пользователи.

Государство Киевская Русь, которое занимало, в том числе, территорию современной Украины, существовало в IX- XIII веках, в то время как Волго-Донской канал был построен в 1952 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве прошла презентация книги посла Азербайджана в Польше Гасана Гасанова «Александр Македонский и Атропат», доказывающей «древность» истории Азербайджана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.