В Москве на 84-м году жизни скончался Генри Элибекян - видный деятель армянской живописи, заслуженный деятель искусств Армении. Новость появилась на официальной странице в Facebook Посольства Армении в России

22 октября, 2019 - 21:16

В Москве на 84-м году жизни скончался Генри Элибекян - видный деятель армянской живописи, заслуженный деятель искусств Армении. Новость появилась на официальной странице в Facebook Посольства Армении в России.

Генри Элибекян родился в 1936 году в Тбилиси. Окончил факультет живописи Ереванского художественно-театрального института. С 1968 по 1971 гг. жил и работал в Москве, затем обосновался в Ереване. Генри Элибекян создал на протяжении 70-х и 80-х годов целую галерею портретов знаменитых режиссеров, художников, поэтов, композиторов. К его кисти принадлежат портреты Комитаса, Пиросмани, Чаренца, Таирова, Брехта. Работы Генри Элибекяна представлены в Государственном музее искусства народов Востока, Государственной галерее Армении, Государственном музее искусств Грузии, во многих частных собраниях и за рубежом.

Прощание с заслуженным деятелем искусств Армении состоится 23 октября (в 13.00) на Токаревском кладбище.