Турцию раздербанят, если она нападет на Армению: Евгений Гильбо

23 октября, 2019 - 15:08

Президент Международной академии гуманитарных технологий (Вашингтон), сопредседатель Русско-германского философского сообщества, социолог Евгений Гильбо высказался о нагорно-карабахском урегулированию.

По словам социолога, вопрос Карабаха и антиармянская риторика в Азербайджане используются в качестве «громоотвода» для собственного населения, а возможностей решить конфликт в свою пользу у Азербайджана нет.

«В международном плане все давно решено и, соответственно, Карабах хотя и считается независимым государством, фактически давно уже ассоциирован с Арменией. И она не уступит, потому что никогда у Азербайджана не будет военной возможности», — сказал Гильбо в интервью Pravda.ru.

Евгений Гильбо отметил также, что решить карабахский вопрос в пользу Азербайджана не способна даже Турция.

«Если на Армению обрушить, скажем, всю турецкую армию, то да, действительно Армению можно оккупировать и делить формально как угодно. Но в таком случае Турция получит такую международную ответку, после которой ее существование уже в качестве единого государства будет невозможным, в дальнейшем ее раздербанят сразу», — отметил эксперт.

Он также добавил, что в Турции хорошо понимают, насколько легко ее могут развалить, и поэтому сейчас руководство страны решилось на военную операцию в Сирии против курдов.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что Армения не должна отсиживаться в условиях турецкого вторжения на север Сирии.

Комментарии

По моему разумению Армения никогда не стояла так стойко перед вызовами соседних вражеских стран, как сегодня. И для этого, чтобы доказывать обратное не поможет никакое наращивание аргументов, которые рассыпаются instandum nascendi....

Кто этот стянувший на себя множество регалий Гильбо, что такие заявления делает? От чьего имени он говорит?
Лишь только окрепшая Армения, с которой считаются, может противостоять серьезным вызовам. А надеяться на международные инстанции, «буксующие» в вопросе признания Геноцида, не стоит. Могут подвести - мы это знаем.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.