Нацисты-азербайджанцы охотятся на русских в России

23 октября, 2019 - 21:02

В социальной сети «ВКонтакте» обнаружена азербайджанская группа ВБОН («Во благо всеобщего народа»). По официальной версии, она создана для «пропаганды традиционных ценностей азербайджанского народа в российской общине, культивирование в России образа азербайджанца как человека высоких моральных ценностей». Но таковы ли истинные цели?

Как сообщает сайт eadaily.com, по Сети гуляет шокирующее видео с плашкой ВБОН, где русскоязычные молодые азербайджанцы избивает русского парня, которого затем заставляют извиниться на камеру за то, что назвал азербайджанцев оскорбительным словом. Вне всякого сомнения, оскорблять по национальному признаку недопустимо. Но устраивать физическую экзекуцию над обидчиком — это чистой воды уголовщина.

Есть еще пример настоящей охоты за людьми под эгидой ВБОН. После бытового конфликта в кафе с тремя азербайджанцами, приключившегося в маленьком городе газовиков Пангород в Ямало-Ненецком автономном округе, их оппонентов стали отлавливать по всей России.

Как сообщает ролик ВБОН, все азербайджанцы из Пангорода «поднялись, чтобы наказать павлинов». Одного русского мужчину, уехавшего из города, ВБОНовцы выследили в Петербурге. Его сначала заставили извиниться, а затем подвергли групповому избиению. Все подобные экзекуции сопровождаются песнями на азербайджанском языке милитаристского содержания.

Справедливости ради, многие азербайджанцы-россияне возмущаются в Сети бесчинствами соплеменников. В результате получают угрозы примерно такого содержания: «Вам даем 24 часа на удаление постов и извинения. В противном случае на вас будет объявлена охота. После чего вы станете героями нашей излюбленной рубрики "Извинения на камеру". Время пошло». Русские получают такие же угрозы.

А вот еще из перлов ВБОНовцев:

«Азербайджанец никогда не пройдет мимо, увидев, как какой-нибудь Гурген или Вася пытается флиртовать с нашими девушками».

Армян эти горе-патриоты особенно подвергают оскорблениям, называя их развратниками, насильниками и так далее. При этом группа ВБОН — закрытая, и лишь немногие их бесчинства становятся достоянием публики. Но есть и другие виртуальные сообщества подобного толка. Например, идеологически близкая им группа «Яддаш» (в переводе «память», «наследие»).

В этой группе можно найти ролик, прославляющий убийц русского генерала Павла Цицианова в 1806 году, видео, чествующее Адольфа Гитлера и призывающее к еврейским погромам. А также интервью Шамиля Басаева, где террорист рассказывает о том, как воевал на стороне Азербайджана в Карабахе.

По утверждению журналиста Мусы Нурмагомедова, этим отморозкам открыто сочувствуют некоторые известные в азербайджанской общине России личности. И призывает обратить внимание компетентных органов на силовую структуру азербайджанских экстремистов, открыто действующих на территории России.

Михаил Васильев

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.