Бывший начальник охраны экс-президента Армении вернул государству миллионы

25 октября, 2019 - 19:48

Экс-начальник охраны бывшего президента Армении Сержа Саргсяна вернул в госбюджет 2,85 миллиарда драмов (около $ 6 млн). Об этом сегодня, 25 октября, сообщили в пресс-службе Специальной следственной службы Армении.

«Вачаган Казарян и его супруга в рамках уголовного дела вернули 2 миллиарда 850 миллионов драмов в качестве возмещения причиненного государству ущерба», — отметили в следственном органе.

В настоящее время Казарян проходит в качестве обвиняемого по делу, возбужденному в связи с внесением им ложных данных в декларацию о доходах и сокрытии доходов.

Начальник охраны экс-президента Сержа Саргсяна был задержан 25 июня 2018 года, когда выходил из банка с портфелем, набитым пачками банкнот. При задержании у него нашли $ 123 тыс. и 436 миллионов драмов (более $ 900 тыс.). Во время последовавшего затем обыска в доме Казарянов у его супруги обнаружили 35 миллионов драмов ($ 72 тыс), $ 1,11 млн и 230,5 тыс. евро. А в принадлежащем Казаряну развлекательном центре Yans Club следователи изъяли свыше $ 1.5 млн наличными.

Вачаган Казарян был арестован, а спустя некоторое время освобождён под залог в 50 млн драмов ($ 100 тыс.).

Напомним, бывший президент Армении Серж Саргсян 23 апреля 2018 года подал в отставку на фоне акций протеста против избрания его премьером. На митинге в Ереване 17 апреля на тот момент оппозиционный парламентарий Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции» в стране. 8 мая прошлого года парламент Армении избрал Пашиняна премьер-министром страны.

После одобренной на референдуме 2015 года конституционной реформы Армения перешла от президентской к парламентской системе правления. В руках премьер-министра страны концентрируется вся полнота власти, избранному парламентом 2 марта 2018 года президенту республики Армену Саркисяну отводятся представительские функции.

Комментарии

Представляю, что творилось в Армении, если даже сторож тапочек сержика имел возможность воровать миллионы долларов. Нет слов, чтобы выразить возмущение негодяям, грабившим мою Родину!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.