Армения - Силиконовая долина Кавказа: WIRED об участии президента Армении в “Cybertech Europe”

29 октября, 2019 - 13:54

Бывшее государство Советского Союза - Армения, вносит вклад в развитие искусственного интеллекта, науки, инженерного образования, а также содействует организации стартапов. Как передает «Арменпресс», об этом написала итальянская редакция авторитетного издания “WIRED”, освещающего технологические изменения в мире, касаясь участия президента Армении Армена Саркисяна в Международной конференции “Cybertech Europe 2019”, посвященной кибербезопасности, состоявшейся в конце сентября в Риме, а также его инициативы “ATOM” (Advanced Tomorrow).

Отметив, что еще в период Советского Союза Армения считалась “Силиконовой долиной республик, объединившихся вокруг Москвы”, автор пишет, что, основываясь именно на этом наследии, Армения желает придать новое дыхание своей экономике, делая акцент на искусственном интеллекте, внедрении цифровых технологий, информационной безопасности, организации стартапов. “Двадцать первый  век может стать веком Армении”. Это видение, озвученное президентом Арменом Саркисяном на “Cybertech Europe 2019” в Риме. Бывший университетский преподаватель теоретической физики и бывший премьер-министр Республики Армения, а с апреля 2018 года президент Республики Армения Армен Саркисян отмечает: “Сегодня обладать природными ресурсами не так важно, как в прошлом, поскольку технологии и инновации являются природными ресурсами 21-го века” ”, - пишет издание.

Автор обращается и к  программе президента Армена Саркисяна “ATOM” (Advanced Tomorrow). “ Президент кавказской республики Армен Саркисян инициировал программу, о которой он говорит: “Наша цель - создание такой движущей силы, которая позволит нации совершить прыжок, а также использование потенциала для создания реальной промышленности. Фрагменты мозаики уже есть - стартапы, малые предприятия, а также некоторые компании из США, России и Франции, однако необходимо координировать этот процесс”, - пишет издание, цитируя президента Саркисяна. “Мое желание пригласить в Армению лучшие предприятия Европы и Америки, объединить их и создать экосистему”.

Издание пишет, что инициатива “ATOM” будет иметь научную и технологическую составляющую и будет направлена на воспитание молодого поколения. “В рамках этой инициативы будет создан Музей будущего для обозначения завтрашнего видения, город науки, сосредоточенный на науке математики, технологической безопасности и искусственного интеллекта”.

Автор отмечает, что президент Саркисян в рамках этой программы придает важное значение международному сотрудничеству. “У нас есть свои традиции, но теперь мы должны сотрудничать со всем миром, стать частью мирового процесса”, - цитирует Саркисяна издание “WIRED”.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.