В Армении прошел Большой этнографический диктант

2 ноября, 2019 - 10:37

1 ноября 2019 года в 11:00 часов по местному времени во всех субъектах России и за рубежом прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Проведение акции приурочено ко Дню народного единства. В России масштабная акция проводится уже четвертый год подряд. Участниками Диктанта стали жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет. Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения в отношении народов, проживающих в России.

Армения приняла очное участие в написании «Большого этнографического диктанта» второй раз. Диктант прошел на площадке Ереванского государственного университета языков и социальных наук имени В.Я. Брюсова при информационной и организационной поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване. Участников акции приветствовали и пожелали им успехов декан факультета русского и иностранных языков Нина Таткало и заведующая кафедрой русского и славянских языков Анаида Варданян.

В акции приняло участие 20 человек в возрасте от 17 до 73 лет. Координатором площадки выступила ведущий специалист отдела русского языка и образования РЦНК в Ереване, доцент кафедры русского и славянских языков ЕГУЯСН имени В.Я. Брюсова Светлана Самуэлян.

По кончании Диктанта все участники получили сертификаты, удостоверяющие их участие в акции.  в конце Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября 2019 года.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.