Новый Гитлер

3 ноября, 2019 - 09:22

Эрдоган откровенно движется к войне. Судя по всему, ему не дают покоя лавры Кемаля, и он желает стать вторым отцом нации, только уже не в масштабах Анатолии, а путём неоосманизма, объединив все тюркские народы при собственном лидерстве. И ничто его не остановит на этом пути - любые уступки Европы или России им, в восточном ключе, будут рассматриваться лишь как признаки слабости и только разожгут аппетит, подобно тому как Гитлера не остановил Мюнхенский пакт.

Международное сообщество продолжает делать вид, что это не проблема всего мира, а весьма далёкая, местная. А между тем съезд тюркских президентов у границы с Арменией, на территории исторической Армении - очередная демонстрация своих сил и готовности к войне. И напрасно думают, что дело это местное - когда рванёт, никому мало не покажется! Всё посыпется, как домино. Настораживает, с какой готовностью ведутся на турецкую дудочку главы тюркских государств, с какой охотой они дрейфуют не в сторону России или Запада, но в сторону Анкары. Чего стоит возведение в Казахстане памятника Ататюрку! уж не говоря о переходе с кириллицы на латиницу... И первым препятствием на пути создания глобального туркестана - армянский Зангезур и Карабах. При ослабленной России со стороны Китая и проблем в Западном направлении (Украина и т.д.) турки не преминут, используя козырную исламскую карту, заявить претензии на Северный Кавказ, Башкирию, Татарстан и далее до Якутии.

К сожалению, напряжение в мире всё возрастает. Политики слишком легко и часто жонглируют словами о возможных войнах, говорят на языке угроз, дошли до того, что «гипотетически» рассматривают варианты ядерных ударов! Ушло поколение, испытавшее самую страшную войну в 20 веке, а их чадам мнится не таким уж страшным поиграть в войнушку.

Туркам же вообще кажется, что все проблемы они смогут решить военным путём: исторический опыт 20 века, когда любая агрессия сходила им с рук вселяет в них веру в насилие, как самый верный способ решения международных проблем. Одним словом, в лице Эрдогана мы являемся свидетелями рождения второго Гитлера.

Амаяк Тер-Абрамянц

Комментарии

И этому уготован бесславный конец как и Гитлеру!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.