Гостиницей "Golden Palace" в Цахкадзоре заинтересовались потенциальные покупатели – глава Комитета по госимуществу

6 ноября, 2019 - 19:12

Гостиница "Golden Palace" в Цахкадзоре вызвала интерес, сообщил журналистам в среду председатель Комитета по госимуществу Армении Нарек Бабаян.

"Мы рассматриваем вариант аукциона. Надеемся, что вскоре сможем представить в правительство проект о выставлении гостиницы на аукционную продажу и решение будет принято", - сказал он.

По словам Бабаяна, заинтересованность в приобретении гостиницы проявили армяне из диаспоры.

"Их число, кажется, растет. Есть люди, которые еще не проявили заинтересованность, но после объявления аукциона проявят ее", - сказал чиновник.

8 ноября 2018 года премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что бывший начальник Государственного таможенного комитета Армении Армен Аветисян дарит государству свою гостиницу "Golden Palace".

Правительство Армении на заседании 26-го сентября приняло решение принять гостиницу в качестве дара и передать ее в введение Комитета по госимуществу. Стоимость гостиницы оценивается в 7 млрд. 535 млн. 889 тыс. драмов и включает в себя гостиничный комплекс со зданиями и постройками площадью в 19,758 кв.м, а также земельный участок площадью в 1,38 га. При этом в гостинице есть 3 257 единиц имущества на сумму в 312 млн. драмов.

Ранее председатель Комитета по госимуществу Армении Нарек Бабаян отмечал, что комплекс оценивается в $16,5 млн. и уже поступали предложения по покупке по более высокой цене как из Армении, так и от армян, которые проживают за рубежом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.