В Нагорном Карабахе прошла выставка армянских ковров «Игры драконов»

6 ноября, 2019 - 19:24

Не секрет, что расшитые ковры с этническими узорами – большая гордость Кавказа, и именно ей посвящена новая выставка «Игра драконов», которая открылась в Нагорном Карабахе. Историко-культурный заповедник Тигранакет распахнул свои двери не только тем, кто хочет прогуляться, но и тем, кто не прочь приобрести настоящий традиционный ковер, выполненный по армянским технологиям.

Организатором выставки выступила государственная служба от минкультуры по делам  туризма, а также «Карабах Карпет» — производитель  ковровых изделий. На выставке были показаны не только готовые изделия, но и демонстрировался сам процесс изготовления ковров, поучаствовать в котором могли и посетители. Здесь можно было купить понравившийся экземпляр, а также прослушать семинар об изготовлении, видах тканей и истории армянских ковров. Основное сырье для изготовления – овечья шерсть, поэтому такая домашняя утварь полностью натуральная.

Для жителей близлежащих городов ходил специальный автобус в Тигранакет,  который совершенно бесплатно доставил бы всех желающих на выставку. Кстати, плата за вход с местных также не взималась. Подобная выставка проводится здесь впервые.

Выставку посетило множество людей, более 15 тысяч человек по подсчетам организаторов, которые продавали билеты. Среди них были не только местные жители, но и туристы, которые хотели познакомиться с культурой и историей Армении. Производитель показал не только новые идеи дизайна национальных ковров, но и точную копию ковра, который был соткан более 1000 лет назад и сегодня находится в государственном зарубежном музее.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.