Сенсационные обвинения в адрес Министерства обороны Азербайджана от отставного полковника Магеррамов

10 ноября, 2019 - 07:56

На сайте muxalifet.az опубликована история полковника в отставке Ровшан Магеррамова, служившего в рядах ВС Азербайджана до 6 января 2014 года. Полковник утверждает, что министерство обороны грубейшим образом нарушило его права. Квалификация Ровшана Магеррамова, во время его лечения в октябре-ноябре 2013 года, была незаконно понижена. После обращения к президенту Ильхаму Алиеву его дело направили руководству минобороны, но ответ так и не последовал.

По его словам нынешнее руководство министерства издало «черный список» лиц, занимавших высокие посты в период службы бывшего министра обороны Сафара Абиева. Права всех этих лиц, в том числе и  Р. Магеррамова, были неоднакратно ущемлены. 

Позже также выяснилось, что его вычеркнули из списков жилищного довольствия.

Р. Магеррамов утверждает, что злоупотребляя служебным положением, на территории упраздненной воинской части за «Шушалинским рынком», неоднократно приватизированной по рыночной цене, высшее руководство министерства обороны построило себе особняки, в то время как многие офицеры так и остались без крова.

Полковник Ровшан Магеррамов, подготовивший обращение к руководству страны, просит решить вопрос противоправных против него действий, иначе грозится начать акцию протеста перед особняками Закира Гасанова и Наджмеддина Садыкова, расположенными у «Шушалинского рынка», с участием более 20 офицеров, столкнувшихся с той же проблемой.

Глава пресс-службы Министерства обороны Вагиф Даргахлы, выразив лаконичное отношение к обвинениям Ровшана Магеррамова, в заявлении сайту Yenicaq.az сказал, что претензии отставного полковника необоснованны, поскольку проблемы могли возникнуть из-за его некорректных  документов.

Сенсационные завления полковника Р. Магеррамова, занимавшего высокий пост при прежнем министре обороны Сафаре Абиеве, по большому счету не привносят ничего нового: естественно, с приходом Закира Гасанова к власти начались кадровые чистки и избавления от приближенных к Сафару Абиеву людей. А что касается беспредела, халатности и социального неравенства в азербайджанской армии, то им конца нет. Нет конца жалобам и стенаниям  военнослужащих, столкнувшихся с бюрократической волокитой оборонного ведомства, мольбам офицеров, неимеющих крыши над головой, просьбам членов семей, подвергшихся незаконным действиям и гонениям со стороны властей. В корридорах министерства обороны царит кумовство и разгильдяйство.

Автору этой статьи остается только посоветовать бездомным офицерским семьям направить все претензии по адресу роскошных особняков возле «Шушалинского рынка»...    

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.