В Азербайджане армянская музыка как тяжкое уголовное преступление

10 ноября, 2019 - 19:46

На Апшероне стали хватать за песни Спитакци Айко и Супер Сако

В Баку задержали водителя, который слушал армянскую музыку, сообщил пресс-секретарь бакинской полиции, которого цитирует Minval.az.

И не просто задержали, а в результате «неотложных оперативно-розыскных мероприятий». То есть была проведена масштабная спецоперация. Теперь вот «по факту проводится расследование, изучаются детали». Интересно, какие «детали» можно извлечь из происшедшего, кроме того, что незадачливый водила, судя по всему, наслаждался песней «Ми гна» в исполнении Спитакци Айко и Супер Сако?! Разумеется, этот факт — по моему личному мнению — свидетельствует об отсутствии высокого музыкального вкуса и аналогичного уровня культуры задержанного. Но крайне сомнительно, что он был арестован именно в связи с данным обстоятельством. В конце концов, указанных исполнителей слушают и одобряют многие тысячи людей, причем, как мы видим, отнюдь не только в нашей стране. Так что же, их из-за этого сразу хватать — и на цугундер? А как же тогда свобода самовыражения? Или, может быть, таким образом высокоинтеллектуальные апшеронские копы вносят посильный вклад в общекультурную составляющую своего донельзя толерантного государства и его отдельных граждан?

Кстати, полиция вышла на преступника-меломана не случайно. Соответствующий видеоролик получил широкое распространение в соцсетях. То есть нарушителями общественного спокойствия автоматически оказались очень многие люди, которые волей-неволей также отдались песенному искусству в исполнении Спитакци и Супера… И, исходя из логики азербайджанской полиции, было бы правильно, если бы их всех поставили перед лицом апшеронского закона. Иначе будет нарушен принцип неотвратимости наказания. А что касается иных стран, городов и провинций, то что ж… Слушали и будут слушать, не опасаясь «длинной руки» азербайджанских правоохранителей. Вдали от каспийских берегов это хотя и не слишком способствует утонченности нравов и повышению уровня культуры, но, по крайней мере, не является составом уголовного преступления.

Армен ХАНБАБЯН

Комментарии

"Турки - это гангрена человечества. И чем скорее ее вырежут, тем лучше для всех". Ллойд Джордж.
Впервые согласен с англичанами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.