Россия получит доступ в созданные на деньги США биолаборатории

12 ноября, 2019 - 12:05

Россия и Армения подпишут меморандум, который откроет российским специалистам доступ в биолаборатории, созданные в республике на деньги США. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита в Ереван, передает «Коммерсантъ».

Подписание документа может состояться до конца 2019 года. Доступ в лаборатории на территории Армении, средства на постройку которых выделил Пентагон, получат в том числе и российские военные.

Лавров рассказал, что стороны завершили переговоры по содержанию меморандума, сейчас он проходит межведомственное согласование. Министр подчеркнул, что это откроет дополнительные возможности для сотрудничества России и Армении в сфере биологической безопасности.

По данным издания, документ должен был быть подписан в ходе этого визита Лаврова в Ереван, однако церемонию подписания отложили. Причины отсрочки решения не называются.

В конце 2018 года эксперты Роспотребнадзора рассказали, что в американских лабораториях, расположенных на территории постсоветского пространства, могут искусственно изменять ряд вирусов. По данным ведомства, на Украине функционирует 11 таких лабораторий, деньги на их работу выделяет Пентагон.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.