Алиев лелеет грандиозные планы мирного захвата Грузии

12 ноября, 2019 - 12:08

Государственная комиссия по миграции Грузии в 2019 г. в отчете «Миг­рационный профиль» отмечает, что с 2015 по 2018 годы разрешение на постоянное проживание в Грузии получили 2790 граждан Азербайджана, причем в 2018г. разрешение на проживание получили 218 граждан Азер­бай­джана - на 74 больше, чем в прошлом году.

Согласно данным той же комиссии, за отчет­ный период 2015-2018 годов 1192 единицы недвижимости в Грузии принадлежат гражданам Азербайджана, 1226 единицы недвижимости - Турции.

Азербайджанская сторона периодически предпринимает шаги для усиления своего присутствия в Грузии путем увеличе­ния рычагов влияния, в том числе и в бизнес-среде. Достаточно напомнить о наводнивших Грузию топливозаправочных станциях азербай­джанской компании SOCAR и транзита через грузинскую территорию нефти и газа, владение бизнес - объек­тами в столице Тбилиси, курортных зонах Батуми, Кобулети, Уреки и других городах, владением доли акций государственных и частных предприятий, таких, как ООО «Корпорация нефти и газа», АО «Грузинская железная дорога» и многих других. По словам бывшего министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева, в Грузии действуют более 700 азербайджанских компаний.

Баку не брезгает теснить Тбилиси и в военном плане. Согласно публикации  журналистов британского издания Bellingcat со ссылкой на имеющиеся спутниковые снимки, неделей раньше азербайджанская военщина продвинулась вглубь территории Грузии, заняв 200 га земли и установив контроль над новым пиком на грузинском участке горы Бабакьяр. Азербайджанские сайты, отрицая занятие высоты и все больше запутывая читателей бессвязным потоком слов, утверждают о спонсируемых пропагандистских целях издания Bellingcat. И это в то время, когда по информации агентства «Росбалт»,  одна из азербайджанских баз на­ходится всего в 380 метрах от пункта грузинского Красного Креста на шоссе Баку - Гянджа - Тбилиси, не говоря уже об их пограничной заставе возле грузинского монастырского комплекса «Давид Гареджи».

В статье «Бизнес Алиевых в Грузии», опубликованном на сайте meydan.tv, приведены  данные о том, что Алиевы опирались на сложные сети «ставленников» для того, чтобы скрыть собственность своих деловых отношений в Грузии.

Местные жители утверждают, что роскошный отель Tbilisi Palace, расположенный в преимущественно азербайджанском районе Майдан в Тбилиси, принадлежит первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Деловые партнеры семьи Алиевых владели акциями компании SW-INN, которая после махинаций была переименована в ООО «Глория», в строительных работах которого также были привлечены турецкие компании.

Очевидно одно: Алиев лелеет грандиозные планы мирного захвата Грузии. На это косвенно указывает также наличие в Грузии полумиллионной азербайджанской диас­поры, заметно активизировавшейся за последние годы: диаспора стремится даже диктовать политический распорядок грузинским властям.

Недаром грузины, называющие свою страну Сакартвело, теперь с горечью имену­ют ее «SOCARвело».

Решение данной угрозы видится в консолидации грузинского общества и предпринятия незамедлительных мер, как краткосрочных, так и в долгосрочном плане.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.