Старше Стоунхенджа на 2500 лет: Ученые бьются над тайной 200 каменных колонн (ФОТО)

12 ноября, 2019 - 13:01

Археологи наконец-то объединились, чтобы решить загадку, окружающую доисторическую мегалитическую стоянку в Армении, известную как "Армянский Стоунхендж".

Караундж-это доисторический археологический объект в Армении, который некоторые люди называют армянским Стоунхенджем из-за его сходства с каменным кругом.

Бнорранская историко-культурная НПО и Институт археологии и этнографии будут работать вместе, несмотря на их разногласия относительно того, как была построена структура и для чего она использовалась.

Структуру часто сравнивают со Стоунхенджем, хотя она гораздо старше. Считается, что этот «Стоунхендж» был построена где-то между средним бронзовым веком и железным веком и был недавно датирован около 5500 до н. э

Оба учреждения считают, что это место было либо использовано в качестве астрономической обсерватории, либо в качестве погребального памятника.

Он состоит из более чем 200 камней и 80 из них имеют таинственные отверстия, просверленные в них.

Как сообщает Armen Press, руководитель археологической экспедиции Ашот Пилипосян сказал:

"Это требует изучения всех аспектов. Мы обсудили многие вопросы во время подписания соглашения, мы даже подумали, что, возможно, в будущем можно будет построить музей рядом с памятником, чтобы показать все материалы, касающиеся древнего объекта".

Нет никаких свидетельств астрономических инструментов на этом месте, но некоторые археологи считают, что камни предназначены для отслеживания яркой звезды, называемой Денеб.

Комментарии

Я не знаю такой звезды Денеб, но знаю звезду Сириус и слежу за ней около 30 лет, из них 4 года в Ереване и остальное время здесь, в Южной Калифорнии. Практически каждую ночь. За последние несколько лет наблюдаю странности в ее поведении и это
особая тема в которой не могу разобраться. В своё время эти отверстия я принял за апертуру, при помощи которой сам различал очертаниям удаленных объектов, будучи близоруким. Вопрошаю: что мешает предположить, что то же самое делали первобытные астрономы? Поскольку изменение местоположения этих камен глыб было в то время проблематичным, проще было по пути следования небесных тел устанавливать несколько каменных глыб «телескопов» по пути их следования

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.