Альберт Авдолян погасил пятимиллионный долг россиянки, взятый на книгу о войне

12 ноября, 2019 - 22:58

Российский бизнесмен армянского происхождения Альберт Авдолян полностью оплатил долг пенсионерки из города Усть-Кут (Иркутская область) Светланы Пшенниковой.

В 2005 году краевед и учитель истории Пшенникова взяла в банке 700 тысяч рублей для написания книги о местных ветеранах Великой Отечественной войны. Долг обещала оплатить администрация Усть-Кута, но в итоге делать это пришлось ей самой.

Светлана брала деньги у знакомых, а также микрокредиты под большие проценты. В результате за 15 лет долг вырос до 5 миллионов рублей. На ее имущество судом был наложен арест, и несколько лет удерживалась половина пенсии.

«В итоге все кредиты пенсионерки закрыл Авдолян, который долгое время жил в Иркутской области, а сейчас строит в Иркутске образовательный комплекс «Точка будущего» с новой системой обучения, предназначенный в том числе для детей-сирот», — сообщает RT.

Узнав о погашении ее многолетнего долга, Светлана Пшенникова заявила, что у нее нет слов, чтобы выразить благодарность Альберту Авдоляну. По ее словам, теперь она получает пенсию в полном размере и спит спокойно по ночам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский бизнесмен армянского происхождения, глава наблюдательного совета Wooden Fish Agency Альберт Авдолян строит в Иркутске «Умную школу» стоимостью свыше 4,5 миллиардов рублей.

Комментарии

700 тысяч рублей на написание книги? За эту сумму в 2005 г. можно было и написать, и издать большим тиражом.
Калашникова что-то «переборщила».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.