Киев угрожает армянским журналистам из-за поездок в Крым

12 ноября, 2019 - 23:07

Посольство Украины разослало угрозы в армянские редакции

Украинские дипломаты возмутились посещением гражданами Армении российского Крыма. Они разослали в армянские СМИ письма, в которых назвали полуостров «временно оккупированной Россией» территорией, пригрозили уголовной ответственностью за его посещение. Об этом рассказали журналисты ArmInfo.

«В этой связи хотели бы напомнить, что нарушение правил посещения оккупированных территорий предполагает не только административную, но и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Украины», — отметили в украинском дипломатическом представительстве.

Особенно озаботили посольство Украины отчеты с поездок. В них пишется про установление отношений между Арменией и Крымом в сферах туризма, экономики и торговли. Такие отношения нарушили бы соглашение о сотрудничестве между Арменией и Украиной от 14 мая 1996 года.

«В этой связи обращаемся к гражданам РА и призываем соблюдать правила посещения оккупированного Крыма, как этого требует законодательство Украины», — резюмировало посольство Украины в Армении.

Армянские журналисты обратились за разъяснениями в МИД Армении. Дипломаты отказались комментировать действия Киева.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.