Армения. The Alexander

13 ноября, 2019 - 14:25

Ереван, несмотря на древнюю историю (город основан в 782 году до н. э.), стал пользоваться популярностью у зарубежных туристов относительно недавно. На него у гостей Армении обычно просто не остается времени, поскольку большинство туристических программ рассчитано на поездки по регионам страны. Путешественников везут к языческим святилищам, урартским крепостям, древним христианским храмам и монастырям — в Армении более 4 тыс. памятников истории и культуры. Столица же, полностью перестроенная в советские годы архитектором Александром Таманяном, долго оставалась в тени древних святынь. Но ситуация постепенно меняется: в Ереване стали открываться отели крупнейших международных гостиничных сетей. Одно из громких открытий последнего времени — The Alexander, первый отель международного бренда The Luxury Collection в Армении.

Расположился The Alexander в самом сердце Еревана — на улице имени выдающегося армянского поэта Хачатура Абовяна, буквально в нескольких шагах от площади Республики, которую когда-то спроектировал Таманян. В пешей доступности от отеля — Институт древних рукописей Матенадаран с древнеармянскими манускриптами и старинными документами, Национальная галерея Армении с крупнейшим в стране собранием живописи, Музей истории Армении с 400 тыс. единиц хранения. Побывать повсюду и увидеть как можно больше гостям The Alexander поможет консьерж-служба отеля, которая составит индивидуальную программу с учетом всех их пожеланий.

The Alexander выходит на улицу Абовяна своим историческим фасадом XVIII века, скрывая за парадным входом уютные интерьеры, украшенные предметами искусства и дизайна. Оформлением общественных пространств занималось бюро Alexander James Interior Design, которому удалось совместить в декоративных элементах традиционные национальные мотивы с современной их интерпретацией.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.