Армянская общественность ответит симметрично на действия вандала в Армавире

13 ноября, 2019 - 15:08

Памятная доска Герою армянского национально-освободительного движения против турецких фашистов Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), установленная несколько лет назад в городе Армавире (Краснодарский край) местным отделением Союза Армян России, подверглась нападению вандала. Как сообщает Информационный Центр «Еркрамас», этим вандалом оказался депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов. По мнению армянской общественности, высказанному в заявлении «инициативной группы», депутат таким образом выполнял заказ со стороны «внешних сил».

Предлагаем вниманию читателей Заявление Инициативной группы жителей Армавира, распространенное в соцсетях, полностью:

Армянская общественность возмущена поведением представителя местной законодательной власти. Хулиганские выходки, вандализм — являются прямой провокацией. Мы призываем власти Армавира немедленно призвать к ответственности депутата Армавирской городской Думы Алексея Виноградова. Его действия являются незаконными и требуют соответствующих шагов от правоохранительных органов.

214-я статья Уголовного Кодекса Российской Федерации гласит, что вандализмом является осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Мы призываем правоохранительные органы немедленно отреагировать на провокацию депутата, которая выглядит как заказное действие со стороны внешних сил.

Мы, группа социально ответственных граждан, не сомневаемся в компетентности наших правоохранительных органов. Но, если реакции от вас не поступит, мы будем вынуждены ответить симметричными действиями. Мы не допустим оскорбления нашего Национального Героя. Мы не хотим нарушать закон, однако будем защищать наш народ и историю.

Инициативная группа жителей Армавира

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.