В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна

14 ноября, 2019 - 14:09

Убийство произошло вечером в среду, 13 ноября, на Нахимовском проспекте

Трехкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян был убит в среду вечером в Москве. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают ТАСС и «РИА Новости».

«По данным следствия, вечером 13 ноября 2019 года возле жилого дома, расположенного по Нахимовскому проспекту в городе Москве, неизвестный выстрелил в мужчину 1979 года рождения», — говорится в официальном сообщении главного следственного управления (ГСУ) СК по городу Москве без указания имени погибшего. Столичное ГСУ СК возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК России.

Убийство произошло возле дома Боляна на Нахимовском проспекте. Тело 40-летнего мужчины было обнаружено рядом с автомобилем марки Infiniti. Спортсмен погиб на месте.

«Информацию о смерти мы подтверждаем. С чем это связано — это, наверное, следствие все выяснит. С родственниками у нас пока связи нет», — заявили РБК в посольстве Армении в Москве.

Болян — трехкратный чемпион мира по тайскому боксу по версии WPKA, чемпион мира и обладатель Кубка мира по тайскому боксу по версии IPMTF, вице-чемпион мира и обладатель Кубка Азии по кикбоксингу по версии WPKA. Всего на разных международных турнирах он побеждал 17 раз.

В ходе карьеры Болян установил рекорд по скорости нанесения ударов — 11 за секунду, в том числе восемь руками и три ногами.

«Этот рекорд был внесен в книгу Академии тайского бокса, которая контролируется королевской семьей Таиланда. До завершения профессиональной карьеры мой рекорд не был побит», — цитировало Боляна Российско-армянское информационное агентство.

В 2004 году Болян переехал в Россию, а в 2005-м завершил спортивную карьеру. В последнее время он был главой департамента по спорту Всемирного армянского конгресса (ВАК) и Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций.

Авторы: Константин Нужденов, Екатерина Костина

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.