МИД РФ надеется, что подписание меморандума о допуске российских специалистов в биолаборатории в Армении не затянется

15 ноября, 2019 - 14:23

МИД России надеется, что подписание меморандума о допуске российских специалистов в биолаборатории в Армении не затянется, заявила накануне официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Ранее сообщалось, что российским специалистам, в том числе военным, будет гарантирован доступ в биолаборатории в Армении, созданные на деньги Пентагона. Как заявил 11-го ноября в Ереване глава МИД РФ Сергей Лавров, текст меморандума по биологическим лабораториям между Арменией и Россией завершен

В ответ на вопрос о том, есть ли приблизительные сроки подписания меморандума, Захарова сказала, что таких сроков пока нет.

"У меня пока нет этих сроков. Надеемся, этот процесс не затянется", - заявила она.

Меморандум предусматривает сотрудничество двух стран в медико-биологической сфере. В числе тех, кто сможет посещать работающие в Армении биолаборатории - специалисты Минздрава и Минобороны РФ.

Модернизированные на деньги США лаборатории, в которых проводятся биологические исследования, изучаются вирусы и штаммы, действуют на Украине, в Грузии, Армении, Казахстане.

В Москве с подозрением относятся к действующим в закрытом режиме исследовательским центрам. В том числе потому, что финансирование их модернизации и оснащения шло через Пентагон. На модернизацию армянского Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минобороны США выделило $10 млн.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.